Heiligenstädter Judoka erfolgreich beim Sparkassencup in Weimar

Mit sechs jungen Sportlern trat der KSV Budokan Heiligenstadt beim diesjährigen Sparkassencup in Weimar auf. Auch wenn nicht alle Judoka einen guten Tag erwischt haben, konnten sie letztlich sechs Medaillen mit nach Hause nehmen.

Amelie Schneider startete in der U10 als leichteste und jüngste Teilnehmerin in ihrer Gewichtsklasse. Nach zwei stark gewonnenen Kämpfen wurde sie im Finalkampf von ihrer Gegnerin überrascht und konnte sich am Ende über die Silbermedaille freuen.

Auch Charlotte Häger ging in der Altersklasse U10 auf die Tatami. Mit zwei verlorenen und einem gewonnenen Kampf erreicht sie am Ende des Tages den 3. Platz.

Julian Trümper hatte einen guten Tag erwischt und laut Trainerin Heike Skora „einen seiner stärksten Wettkämpfe absolviert“. Nach der Auftaktniederlage in seiner Altersklasse U10 fand er sehr gut zurück ins Turnier. Kampf zwei und drei konnte er dabei klar für sich entscheiden und probierte mit dem Hiza Guruma auch für ihn eine neue Technik aus. Das wurde am Ende mit dem zweiten Platz belohnt.

In der U12 lief es für Pascal Späthe nicht optimal. Trotz drei verlorenen Kämpfen wurde er Dritter. Auch Ilja Buschnikow musste gegen seinen Mannschaftskameraden Pascal Späthe antreten. Neben diesem Kampf gewann er noch einen zweiten. Die finale Entscheidung ging leider gegen ihn aus. Ein guter zweiter Platz war ihm aber so sicher.

Und zu guter Letzt startete auch Oliver Seifert in der U12. Mit einem gewonnenen und zwei verlorenen Kämpfen gehörte ihm am Ende des Tages die Bronzemedaille.