MDEM U14 in Harpersdorf

Thomas Gubert ist neuer Mitteldeutscher Meister.

Am 31.10.2009 fanden in Harpersdorf bei Gera die Mitteldeutschen Einzelmeisterschaften der Altersklasse U14 im Judo statt. Dieser Wettkampf ist zugleich die höchste Meisterschaft der unter 14-jährigen. Qualifiziert hatten sich vom Budokan Heiligenstadt Jasmine Seifert und Thomas Gubert. Beide Kämpfer wussten, dass sie ihr Leistungsvermögen ausschöpfen müssen, um in diesem hochklassigen Wettbewerb eine Medaille zu erkämpfen. Fast zeitgleich starteten Thomas und Jasmine in den Wettkampf. Jasmine gewann ihren ersten Kampf. In ihrer zweiten Begegnung stand sie der Landesmeisterin aus Sachsen-Anhalt gegenüber und verlor leider knapp in der Verlängerung. In der Hoffnungsrunde konnte Jasmine ihre weiteren Kämpfe gewinnen und am Ende einen sehr guten dritten Platz erreichen.Thomas, der als Thüringer Landesmeister antrat, startete ebenfalls mit einem Sieg in den Wettkampf. Offensichtlich hatte er sich für diese Meisterschaft viel vorgenommen. Mit sehenswerten Techniken und Willenskraft gestaltete er seine zwei folgenden Kämpfe ebenfalls siegreich. Im Finale stand er dem Landesmeister von Sachsen gegenüber. Auch in dieser Begegnung kämpfte Thomas souverän und konnte vorzeitig gewinnen. Der verdiente Lohn war die Goldmedaille und der Titel des Mitteldeutschen Einzelmeisters.