Internationales Georg Lücke Gedenkturnier in Magdeburg

Budokaner präsentieren sich bei internationalem Turnier in Magdeburg

Am 12. September 2009 gingen die Judokas des Budokan Heiligenstadt beim Internationalen Georg Lücke Gedenkturnier in Magdeburg auf die Tatami. Wie in den vergangenen Jahren waren ca. 340 Kämpfern von Vereinen aus dem gesamten Bundesgebiet sowie aus Schweden, Dänemark, Polen und Russland am Start. Thomas Gubert und Andreas Skora starteten als Erste in den Wettkampf. Auch diesmal waren beide in der gleichen Gewichts- und Altersklasse (U14). Andy konnte einen Kampf für sich entscheiden, verlor aber leider zwei Kämpfe und erreichte den 5. Platz. Thomas startete mit einem Sieg in das Turnier und gewann auch seinen folgenden Kampf. Im Finale stand ihm ein Gegner der dänischen Judoschule gegenüber. In einem von Taktik geprägten Kämpf setzte sich Thomas in der Verlängerung durch und gewann die Goldmedaille. Fast zeitgleich griff Jasmine Seifert in den Wettkampf der weiblichen U14 ein. Sie hatte sich mit starken Gegnerinnen auseinander zu setzen, so dass auch ihre Kämpfe z.T. in die Verlängerung gingen. Jasmine kämpfte sich bis in das kleine Finale, konnte dieses für sich entscheiden und über einen dritten Platz freuen. In der U17 gingen Michael Skora und Christopher Liepe an den Start. Michael konnte sich ebenfalls durch gute Leistungen bis ins kleine Finale vorkämpfen. Hier setzte sich Michael gegen seinen Gegner durch und erreichte einen guten dritten Platz.  Christopher zeigte im gesamten Turnier gute Leistungen. Leider verlor er seinen ersten Kampf in der Verlängerung. Seinen nächsten Gegner aus Dänemark bezwang er souverän und konnte am Ende verdient eine Silbermedaille in Empfang nehmen. Alle Starter des Budokan Heiligenstadt mussten feststellen, dass die Trauben auf internationalem Niveau hoch hängen, dass aber durch intensives Training gute Leistungen im Wettkampf erzielt werden und sie den Lohn für ihre Mühen ernten können.